■出售外链〓提升排名┿【QQ:1012189958】 1号站 1号站平台 1号站娱乐 一号站平台 拉菲娱乐 拉菲2 拉菲娱乐 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达娱乐 万达娱乐 万达娱乐 东森平台 东森平台 东森平台 东森娱乐 东森娱乐 东森娱乐 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 世爵平台 世爵平台 世爵平台 世爵平台 翡翠平台 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 翡翠平台 翡翠平台 翡翠平台 翡翠娱乐 翡翠娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台
当前位置:主页 > 互联网

网传腾讯音乐明年上市 官方称不予置评

2017-12-21 11:56

  智察网讯 阅文集团上市后,腾讯在泛娱乐领域动作加大。12月14日消息,据彭博社报道,腾讯音乐或将于明年上市;据知情人士透露,腾讯音乐预计将至少融资10亿美元,估值达到100亿美元。腾讯音乐公关部人士对此回应称,“不予置评”。

  

网传腾讯音乐明年上市 官方称不予置评

  事实上,今年以来,腾讯音乐要上市的消息多次传出。IPO前向投资者出售3%股权、邀请投行承销IPO、明年登陆香港或纽约等各种消息五花八门。

  而这正表明了腾讯音乐走向上市的必然趋势。随着国内音乐市场的完善,加大对版权的投入也是理所当然。

  目前,腾讯音乐在中国在线音乐领域的霸主地位不容置疑。2016年7月,腾讯旗下的QQ音乐与中国音乐集团宣布合并,QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐成为一家人,腾讯音乐阵容强大。且在用户使用习惯和用户粘性方面,优势显著。

  据智察大数据监测显示,在10月份在线音乐领域月活跃用户数排行榜上,QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐揽了前三名,月活跃用户数分别为2.82亿人、2.70亿人和1.41亿人。

  

网传腾讯音乐明年上市 官方称不予置评

  在总运行时长上腾讯系酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐分别位居第一、第二、第四,总运行时长分别为342.10亿分钟;147.56分钟、72.10亿分钟。

  

网传腾讯音乐明年上市 官方称不予置评

  此外,在在线音乐最看重并为之争斗的版权方面,腾讯音乐集齐了索尼、华纳、环球三大唱片公司在华版权;不仅如此,腾讯音乐与阿里音乐达成了版权转授权合作,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权转授给了腾讯音乐。

  在版权保护越来越严格的形势下,腾讯音乐可谓是胜券在握。

  再来观察腾讯音乐在国内在线音乐市场的竞争对手,就属网易云音乐可以与之相抗衡。然而,在版权上,网易云音乐就完败。今年8月,腾讯音乐和网易云音乐因版权问题发生纠纷,网易云音乐大量歌曲被迫下线。

  腾讯音乐上市也普遍受到业界内外的看好。摩根大通香港分析师阿莱士·姚认为,从内容的宽度深度来讲,没有企业能与腾讯竞争。香港分析师李玉杰表示,“腾讯音乐在中国占据主导位置。分拆业务是可行的,这样一来就可以与其它企业达成战略结盟交易,为投资者创造价值。腾讯音乐上市将是明年最让人期待的IPO之一。”

  对于腾讯音乐的未来发展,腾讯音乐副总裁吴伟林表示,“在中国,付费内容仍然处在早期发展阶段,我们想尽可能将蛋糕做大。”




    上一篇:中国互联网发展水平全球第二

    下一篇:继下载和买歌之后,在线音乐的租歌时代也来了