■出售外链〓提升排名┿【QQ:1012189958】 1号站 1号站平台 1号站娱乐 一号站平台 拉菲娱乐 拉菲2 拉菲娱乐 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达娱乐 万达娱乐 万达娱乐 东森平台 东森平台 东森平台 东森娱乐 东森娱乐 东森娱乐 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 世爵平台 世爵平台 世爵平台 世爵平台 翡翠平台 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 翡翠平台 翡翠平台 翡翠平台 翡翠娱乐 翡翠娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台
当前位置:主页 > 股市要闻

今日头条无法注销账号 7亿用户或有注水嫌疑(2

2018-01-11 14:54

  《证券日报》记者也在今日头条的客户端上发现,在设置页面中,有一项关于账号和隐私设置的选项,点击进入后,可以更新用户绑定的手机号。

  但是这一设置,这在用户王女士看来并不合理,“他们这是强制绑定,只要一朝成为他们的用户,就得终身是用户。简直是强盗逻辑。”王女士表示。

  而金先生的顾虑在于信息安全方面,“手机号是非常隐私的东西,我用这个电话绑定了银行卡、支付宝等账号。倘若发生信息泄漏,可能会造成用户财产损失。然而,今日头条一定要我找个新的号码,才肯放过我现在的手机号,实在是霸王条款。”

  用户数量真实性存疑

  而更大的质疑在于,用户不能注销的背后,今日头条是否存在着大量的僵尸用户、虚假用户?

  对于手机号绑定今日头条账号后无法注销的情况,于斌认为,今日头条的确有侵犯用户隐私的嫌疑,因为授权或取消授权都应是用户的自由,用户提出取消授权也是完全合理合法的,今日头条并没有权利限制用户。

  在2016年世界互联网大会上,今日头条创始人、首席执行官张一鸣曾透露,截止到当年10月底,今日头条已经累计有6亿的激活用户,1.4亿活跃用户。此外,根据今日头条算数中心的数据,2016年今日头条累积激活用户达到7亿,渗透度、日新增用户量等指标占据行业第一。

  对此,于斌在接受《证券日报》采访时表示,今日头条最初是通过“刷机”来完成市场推广的,“有一些品牌的手机出厂后,内置今日头条的APP,所以说今日头条所谓的7亿用户数据并不准确,只能说有可能是7亿部手机终端,而不是7亿用户”。

  南方财富网微信号:南方财富网

共2页:




    上一篇:今日头条上线公益项目

    下一篇:今日头条审核编辑要破1万人 正遭遇BAT更多“围猎”